困惑

作者:lotus 发表于: 2009-02-03 09:54:40.0

嫁来美国后一直很郁闷, 没有朋友也找不到合适的工作! 低不成高不就! 以前我开过贸易公司, 管理过工厂,可我的英语还没有那么好,所以仅凭过去的经验我想在美国是找不到合适的工作的,可是心理又很想多赚些钱帮帮家乡贫困的亲人们, 所以只好打算先去做最基础的工作,想过去做家庭保姆,也想过去做按摩师, 可心理总不是滋味,如果在这样的心态中度日,我想我就把自己荒废了! 真的很希望有好心的朋友,能帮我分析一下,怎样做才能真正既不太委屈自己又能劳有所得呢?先谢谢了! 
chinamanRe:困惑
Apr 28, 2009 5:04:32 AM
Lotus: 近况如和? 有一段时间没听到你的消息了。希望你一切顺利。我的 email: jjw172000@yahoo.com
aahjpRe:困惑
Apr 18, 2009 10:19:21 AM
我也听说过chinaman是对中国人的一种蔑称,但我实在是不苟同也不以为然。因为从字面上确实没任何贬蔑之义,倒是我们中国人心胸狭窄,骂了一次就耿耿于怀,这个历史包袱还背到现在影响一代又一代。我的老美同事偶尔也用到chinaman(不是直呼我),我并没觉得有什么贬意,感觉他的意思就和我们说老印老墨老黑一样,惯用俗称而已。所以,我觉得叫就叫吧,so what?今天的中国人,已经提起脊梁骨了,还计较这个?
Apr 17, 2009 4:24:46 AM
我过去的美国邻居养了一条狗,名叫china,她第一次把狗介绍给我时怕我误会,马上补充说, ‘lower case c'
Apr 17, 2009 4:10:32 AM
Chinaman=Chinese=华人,china man 也可以是 做瓷器的人。用一个称谓来蔑视某个人或种族应有上下文和时代背景。比如,在华人为美国修铁路时,两个称谓都可用来作为蔑称。 在老电影里,有人在街上喊一声 “Indian..",大家都慌忙逃开。现在你在街上喊一声 “Indian.." 人们决不会逃开,反而会停下来看你。再比如,如果我和同事发生争执,他开始叫我的全名,也是一种蔑视。
CC88CCRe:困惑
Apr 16, 2009 10:10:34 AM
ID 为 chinaman 的用户,你可知道这个称呼的意思吗?这是西方人对中国人的蔑称。
lotusRe:困惑
Mar 25, 2009 2:39:26 AM
呵呵呵呵, 能有一个你这样一个有人生体验多,有爱心,会关心人的哥哥,我也觉得活的更有意义一点!我是很上进的人,这是无疑的,是我的本性也是生活所迫,这个月是我考试前的突击月,我可能不会经常来了,但是我很感激这里的所有兄弟姐妹给我的金玉良言!我会好好干的!亲爱的大哥,你说腰酸腿疼,头疼脑热,我是不希望你经常吃药的,如果你有感冒,咳嗽等小病的时候,请写信给我,我有一些好的传统的方法,你可以试试,有些方法我已经试过,很好的!不要总吃西药!我的信箱是purple6548@yahoo.com多保重啊!
Mar 20, 2009 4:39:26 AM
想必申请人一多,他们就更挑剔了。别灰心,机会一定会有的。医用单词不象其它单词可以连系到句子里,所以更难学。但常用的词应该是有限的,应该比学生物化学容易吧? 我们在这里举目无亲,能有象你这样一个能干的妹妹,求之不得。人过不惑之年,虽然平日里 VB, VD, 钙片 不断,但腰酸腿疼总是难免,将来有事求到妹妹,可别嫌麻烦啊。
Mar 19, 2009 8:08:17 AM
谢谢你的信息,我已经电话她了,不过不理想,所以我准备上班之余去学校了,这里的学校要一年才毕业,太长时间了,所以我已经约了学校老师见面,我想买学校的书,争取用两个月自学完所有课程,然后参加考试,等我有了全美证书,我的好日子就快来了!然后我再学更专业的课程!只是这个过程真的艰辛,主要是医学英语的单词太多,好辛苦啊!哥!
Mar 18, 2009 9:41:31 AM
Lotus: 今天在中文报上看到一家针灸治疗所在召有医学知识的按摩人才。如感兴趣,最好先去试试,不要辞掉现在的工。(734)216-1368 祝你好运!
Mar 16, 2009 4:19:51 AM
你想有多作为,所以你觉得国内浮躁,因为凡事都讲关系,每个人都想迅速发财,如果是过简单平凡的日子,国内是非常的轻松和享受的!我最好笑的是当男人都希望找一个柔弱女子的时候,我在国内,优秀而强悍;在男人都希望女人能干会赚钱的时候,我却身在美国!赢弱而无力!没有顺应大趋势,你说日子能舒心嘛!千里迢迢来美国做梦,希望梦醒之时不会感觉是一场恶梦就好!一切又要从头开始,真是辛苦啊!我不是要做普通的护理工作,我要做理疗,推拿治疗!我相信未来这个行业会是一个有前途的行业!我现在已经找了至少十个按摩学校,星期一就可以电话去问了,不过这个过程真苦啊!好可怜啊!
Mar 13, 2009 2:37:52 AM
Lotus,抱歉!回国一个月,看到你俨然经历一重浴火了,不错。敢想敢干,有出息!Chinaman说得对,保健一行是目前的一大热门。这行几年前就热起来了,护校爆满、护士供不应求,收入也高。我的几个朋友那时都从计算机转行学护士,现在收入稳定job也secure.今后奥巴马全面改革医保系统,全民皆保,我想还会需要更多的健康护理人员(但收入是否更高则不敢说)。你要在美国这行扎根,定要两样事:英语和文凭(证)。否则只能到华人开的疗养院混混。英语不难,文凭是否难拿我不知道,因为我不是这行,不过以中国人的聪明、中国人的吃苦耐劳、以及你对这一行的热爱,我相信你一定能够攻下(你想想那些普通的老美都能做)。读书虽然苦,但是苦中能作乐,有未来的希望,又不是下地狱,怕什么。我这次回国看到的中国的万象,总觉得闹闹轰轰,浮躁、关系也很复杂,潜规则太多。还是美国好、美国是实现梦想的地方,只要自己努力,就一定会成功。
Mar 12, 2009 11:14:17 AM
如果一月只收入 300, 报联邦,州税也只是走行式,算完也是一分不交。
Mar 12, 2009 10:45:47 AM
你的方向很好,有一大批婴儿潮时出生的人已进入40以上的年令,而人生到这里正是出毛病的时候。一。我不知道合理避税。我现在交 4 种税 1。Federal income tax 2.MI state income tax 3.Social security tax 4.Medicare tax. 我知道前两种如不交,一旦被发现会被通知补交。1 和 2 都有 Deduction, 比如,去年,Fedetal standard deduction + personal exemtion=5150+3300 (for single or married filling separately), state exeption=3300 ( for 1 exeption). 如果我去年单身没孩子,总收入(工资+银行利息)10,000,10000-(5150+3300)=1550 我只有1550 要交联帮税, 大概 300, 但是 10000-3300=6700 要交州税,但是州税、有一些credit , 比如交的租金,财产税。这样,我基本不交税。 不知你有否收到 W - 2 ? 如果是,每年 1 -4 月 (4/15) 是报税的时侯, 我用 1040, MI-1040 (联帮税,州税)。 报税第一次难一点,以后照第一次,改改数就行了。后两种税具说对将来领退修金和Medicare 有好处,具体好处,我也不清楚。二。我认为,你为老板干不用考虑证书,但是如果自己开业就要有了。三。英语最重要, 针灸可稍缓。如有精力,两者应兼顾。你如读写英语可以,跟着广播或电视说可以提高口语.
Mar 12, 2009 9:15:00 AM
chinaman,你真好,谢谢你!以前有个叫aahjp的上来过几次,只是现在不来了,他也说的也很实在.我也经常反复诅嚼他的话,一切要归零!在美国呆,没有韧性是不行的!我现在基本确立了自己未来的方向,以保健,治疗,康复人体健康为主,甚至我会进修针灸,拿到营业执照.在这里,我还想请教一些问题,望能帮忙告之,一,我这样的情况需要交税吗?一个月可以赚两到三百美金,何为美国的合理避税? 二,没有美国认可的证书,能出去做工吗?三,我现在要去上很多的课程,是先学英语好呢? 还是先学习针灸拿到证书好呢? 谢谢!
Mar 10, 2009 4:09:45 AM
今天,在网上看到一段文字概括性很强, 搬来供参考: 1。不要急, 沉住气; 无论何时,何事, 何地. 2。真正了解美国国情, 知道自己想干什么,又能够干什么-- 3。 最初的朋友对你的影响举足轻重, 也最容易误导你 4。一定要有自己的立身之本, 越独立,越有人帮助你, 反之,越依赖越靠不住 5。把前途看成是悲观的,活起来才有希望。 6。天下没有白吃的午餐。不要想有窍门可钻, 捷径可走, 来美国的都不是傻瓜,华人多小聪明. 老外多大精明 7。剩者为王。成败论英雄; 8。多少心胸,多少成功。 9。 看清前方再迈出你的脚步,走弯路耽误时间机会, 走错路转不回来了 10。如果你不是坚强的,美国早晚不是你的。 没有人会嫌弃你。至少,这个板上所有人都站在你一边。 ... 海内存知己,天涯若比邻。无为在歧路,儿女共沾巾。
Mar 9, 2009 8:51:54 AM
回想起自己坐在冰冷的车里哭了两个小时,我现在也觉得有点傻,一样的道理,很多有餐厅经历的人现在也非常的感谢那段经历,让自己迅速的成长,可这个过程是残酷和让人伤感的!想起自己在家人面前虚无委蛇说自己找到了很好工作,让他们放心,可谁也不知道我屈服小人的淫威却无力抗争的伤感和没有一计傍身的恐惧,我只能自己承受,我也承认我是自己自找的,主要还是我自己不够坚强.感谢大家对我的提醒,也希望大家不要因为我一时的软弱嫌弃我,我会坚强起来的!这也是我唯一的出路!但是我不要什么大任,其实我也奋斗的疲惫了!我只要我每月能寄回钱,让我的儿子,父母和曾经帮助过我的姐姐一家因为有我能保持幸福快乐无忧无虑就很知足了!教堂目前是根本没时间去的.
david10Re:困惑
Mar 7, 2009 12:10:49 PM
孟子云:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。。。”,虽然不是说你有什么大任降给你,不过你来到美国,要想有番作为,必脱胎换骨,经历磨难。另外其实想开点,你那烦恼都是自找的,你老公虽然不能很好理解你,但也没逼你嘛。这就很不错了。比你悲惨的还多着呢。
Mar 7, 2009 1:11:41 AM
确实,朋友是可遇不可求地,有些人第一次见面就一见如故,非常投缘,有些人整天在一起还要斤斤计较。有些人珍惜别人的友好,有些人却视别人的友好为软弱。想起一句老话 “树林子大了,什么鸟都有,还什么虫子都有。”
Mar 6, 2009 5:23:16 AM
谢谢你,Lotus,你在自己有困难时还能想到安尉别人,不容易。我想你的那些同事无非是想让你知难而退。你如果挺过这一段时间,自己独立工作,不要管他们说什么,时间一长他们自然不会再和你作对。我认为david10 说得对,但是不一定教徒就清思寡欲,平常人就不能清思寡欲,象巴黎圣母院里的那位不就是欲望很多的教徒吗? Good luck to all on this board!
david10Re:困惑
Mar 5, 2009 10:48:11 AM
当实际高于期望,你快乐;当实际低于期望,你痛苦郁闷。实际对你来说一时难以掌控,但期望却容易,动动意念就行。所以,降低你的期望值,让每天都心想事成。乞丐每次要得一元施舍满心欢喜,有钱人每天大鱼大肉也未必没烦恼。烦恼其实都是自找的。不信教也没关系,但学学教徒们的心态,把握自己,精神超脱些,不要沉溺于物质世界的浮华。
Mar 5, 2009 5:50:11 AM
亲爱的chinaman , 你也不要太伤心感慨了,其实一个人最好的朋友就是我们自己,只有他对我们是永远不离不弃的,你觉得呢? 朋友是一个很广义的词,朋友是随着你的环境,地位,性格而不断变换的,所以我想我们不能期待永远!只要在你需要的时候.曾经给过你温暖就足够了,他日一旦离去,我们只有微笑的注视他的背影,然后带着一丝感恩,一丝怀念再去将你的温暖带给其他需要的人,在别人的微笑中找到我们的快乐和平静.朋友和亲人,爱人的概念是根本不同的,我们不去要求朋友也许我们会有更多的朋友.真希望人间遍地是友爱,随处有亲情!
Mar 3, 2009 11:48:21 AM
好一句:"环境使然"!这句话曾经一直鼓励着我,让我依然友好待人,真诚处事!可昨天我又一次受到了屈辱和教训,下班后我在车里哭了两个多小时才回家,我不想带者红肿的眼睛去打扰鬼子和孩子们看录象,吃披萨,喝饮料的开心状态,就是我说给他听,他又能说什么呢?,只会告诉我不要在那里做了,换一个地方.他是不明白我的!我又怎能在这种状态下离开呢? 我要生存,我必须要坚强.我不想总是这样哭.我真恨我的眼泪,为什么流不完,擦不净,我要勇敢的站起来,我不但要学会按摩,还要学习找准很多的穴位,我不能趴下!这算什么啊!也不敢再幻想人间如何的温暖了!只是奇怪的是我虽然索取无门,为什么我的心理总是在想未来如果我很优秀了,我依然会帮助他们甚至其他需要帮助的人?这和善良根本无关,也许在我的心里一直坚信一个宽容平静的心才会让我真的活的健康快乐!
Feb 26, 2009 12:00:07 PM
小时候住在一个大杂院里,年龄相彷的小朋友十几个,青梅竹马若干,多小无猜,上午滚在地上打,下午修溱晋之好。常常是早晨人还睡在被窝里,一双小凉手已经盖在脸上了。从小学到大学,每个阶段都有几个知心朋友一起出去疯玩,日子过得真开心。那时认为自己很有朋友缘。不知为什么工作以后我的朋友缘直线下降,直到前些日子看到一篇文章才明白。那文章提到几个职场大忌,其中一个说 “忌 刻意在职场交朋友, 职场象战场,能够与同事互相配和礼尚往来就好了。。。把同事变朋友的作法会扼杀你的职业生涯。” 在教堂固然能交到朋友,但和上帝的子民在一起要经常颂扬主,离人间烟火太远。
Feb 25, 2009 12:03:02 PM
很多人都认为美国医学先进。但是先进在哪儿? 我认为是在设备,环境,和信息上。所以美国医生如鱼得水诊断快,准。这对治疗重病疑难症有利,但在常见病,慢性病 和老年病面前,美国医生就显得很无能了。再加上多数西药都有副作用。常常是医好头疼引起胃疼,医好胃疼引起肺疼。。。药吃多了费钱而且产生惰性。相比之下中药中医疗法就好多了。我认为美国缺少的是象华陀,李时珍这样的中医,哪怕只有他们百分之一的医术就够了。Detroit & Windsor 地区有一些坐堂的中医,但真能治病的几乎没有。要是有人能做按摩,针灸,理疗等基本做起再加以中药,应该很受患者欢迎。
Feb 23, 2009 8:54:38 AM
谢谢你给我的建议,原来不光我一个人有这样的经历,我心里的承受力忽然感觉强了很多,谢谢你!说实话,我是喜欢这行的,因为家庭中有身体非常不好的人,所以我的医疗,健康保健和穴位按摩的知识学了不少,我的理论知识已经到一定的程度了,我看过很多这方面的书,化了很多时间很用心的自学,也希望未来可以对客人进行保健按摩,进而可以帮他们治疗一些简单的疾病,可我因为身在其中,不能很客观的看待这件事,也不知道从那里下手,你能给我一些经验吗? 谢谢
Feb 23, 2009 6:25:02 AM
人情比纸薄,中国或亚州人打工的地方大概都是这样。我刚来时在一家中餐馆干。一位越南来的大姐严肃地对我说 “You learn nothing from me." 另一位中国来的老大哥样子的人则微笑着说 ”你最好也别问我,多看看就会了“ 后来得知越南大姐嫁了一个修车工, 收如不稳。她的收入是主力。老大哥要养一个老婆外加一对双胞胎。生活加在他们身上的压力让他们对竟争者提高警惕。我认为最好跳出这些地方。如果英文口语能应付,可以去美国快餐店,Hotel housekeeper, 工厂组装电路板。想好点,可以上一点实用的课如护理,accounting。这些领域工作多,收入还可以。 再想好点,那就要下苦工读学位了。美国一旦走出经济萧条,大企业会大批录用有技术学位的人。
Feb 21, 2009 12:27:11 PM
难,
blacksnowRe:困惑
Feb 18, 2009 10:46:48 AM
看来你的确应该去找个教会认识更多的兄弟姐妹,那里会有更多的温暖和关怀的。
Feb 18, 2009 5:00:42 AM
这两天睡的很少, 很早就起来学习,才知道原来师傅们也不过如此啊! 很多的动作和理念,他们是错的!鬼子们只要你力量大,他感觉疼就是按摩的好!这些天我没有再去看师傅们怎样按摩了,也不会再问任何的问题,我也不想伤害他们。我根据自己学习的穴位经络知识和自己在自己身上按摩的感觉,自己总结了一套方法,当然也揉和了一些师傅们的经验和动作,我现在更有信心在这里生存下来!逆境中我反而更坚韧和不屈不挠!我真的很感激各位朋友在这里给我的鼓励和开解,也真的很感激我的老板给我机会和支持!从我的心里我会一直很尊重我的同事们,看到他们整天浑身酸痛,疲惫不堪的样子,其实我也心理不是滋味!他们生存的状态也是流血流汗的!不过目前我还是对他们近而远之的,毕竟他们始终不给我机会,而且言语过重伤害了我!我也需要添自己的伤口.亲爱的大哥大姐们,这些天你们怎么不上来了呢?我真的好需要你们!只有这里可以让我抒发内心真实的情感,也是因为有你们我的内心才真的阳光起来!请不要远离我,好吗?
Feb 13, 2009 9:28:18 AM
真的很感激你的回复,有你的几行字我的心理充满了温暖, 我是个爱哭的人,我的先生只会说这些人不是很好,可他说不了别的,没这个境界!虽然我想起来还是很难过,但我也已经原谅了说话难听而直白的同事,因为我原本是个宽容的女人,再者他们都是靠体力劳动挣辛苦钱的人,我很理解!我现在才真正的知道我在深圳的生活已经是人上人的生活,已经太幸福自己却不知.今天的我擦干眼泪带着微笑依然平和的做着该做的事,这就是我以后要生活的城市,这些就是我以后有可能要长期相处的人!我依然很尊重他们中的每一个人,但我的心已经死了!
Feb 12, 2009 1:24:39 AM
Lotus,还是一句话,想开点,有所心理准备对待这些事情,想来也是,老板招你,他应该负责培训你,或指定某位来教你。或者你问清楚谁教你,你不能指望任何人都会尽义务教你,大家都是打工的,也要体谅人家的难处。本来生意就清淡,多一个人就少碗粥。所以相互之间的心态不要想得太好。尽量忍受、宽容、找平衡点,找经验、学习新东西,钱嘛,也不会多多少,不差那么点钱。友好待人还是要一直坚持下去,人心都是肉长的,没谁会真的真心使坏。都是环境使然。
Feb 11, 2009 10:01:34 AM
原本今天是我非常开心的日子,可我却流下了屈辱的眼泪,好容易一个安娜褒猫的按摩中心的中国老板答应给我试试,他给我两个星期的时间学习,可我一去就遭到了冷眼,当我满面笑容给同事说以后请多多指教时,干了多年的同事说却冷冷的对我说,老板要收你的,你找老板去学去,让老板教你去,我觉得自己就象一个贼,一个来抢别人的钱抢别人知识的贼,就是我远远看者别人按摩,别人也没有好脸色给我,现在我终于明白为什么在外国待过的人都心狠手硬了,除了家人逝世,我没有这样的哭过,从今天起,我想我不会再去很友好的扫地倒垃圾,干杂务了! 我根本就没钱分,我的友好他们早就视而不见了,因为他们的心中除了自己之外已经没有意识去爱别人了!在一个没有爱的环境中,我的小爱是没有作用的,我看来必须随行就市了!这就是在美国的中国人,没有爱,只有钱,只有屈辱后的恶性反弹!可悲但无奈!
Feb 10, 2009 12:13:11 PM
来美国之前,有朋友忠告千万别找在美国生活过的中国人,他们说他们因为在美国也是度过了一个屈辱艰难的时期,所以很扭曲,而且学了不少外国的不良作风,我不知道是不是真的? 真不希望男人们都变成这样,应该是经历了苦难,才更加重情重义,更加了解生活的真谛才对啊! 其实做人宽厚些活的更快乐!我深知做人要付出的道理,我也真的很愿意在感情上付出和投入,可难就难在我们没有良好的感情基础,我不认为男人有国界的好坏之分!原本都是男人又有多大的差别!鬼老想要的,中国男人也一样想要, 不过是馒头和面包哪个更好吃一样! 没有本质的差别! 谁能说品牌馒头没有小店的面包质量好呢? 我经常的在反思,为什么我只能找小店的面包呢? 为什么我做着中国老婆的事却享受不到中国老婆的待遇呢? 拉肚子的次数太多,会得病的!
vivianRe:困惑
Feb 9, 2009 11:29:03 AM
其实嫁给老外,也未必不好,很多老外也是心地善良且富于浪漫。只是文化观念会差别很大,这时你要耐心、用心去沟通、理解、交融,尽量看到好的一面,求同存异,两口子需要相当时间去磨合的。相互找到大家的需求点,生活就会和谐,找中国老公,也未必能想象的那么好。另外一点忠告,即使你能和老外丈夫相处得来了,你一定要保留你自己一个华人朋友的圈子,让他也有他自己的圈子,这两个圈子有时交融一下,有时分开一下,那你的生活就会充实快乐。
Feb 8, 2009 4:23:27 AM
听起来你嫁的是美国人。我觉的中西通婚很难相处好。你如已有身份离婚很容易但不要把关系搞得太坏,有些美国男人暴力倾向严重, 你应该在有朋友帮助的情况下进行。去教会的确是一个找朋友办法。也可以通过参加活动或online。美国人的生活习惯与我们大不一样,多数人是吃光用光的主儿。如果收入高还好办收入低又不稳定的人就惨了。祝你好运!
Feb 6, 2009 12:48:12 PM
真的好感激你的回复,我真的好想哭,我太需要朋友了!我感觉我快要崩溃了!我来自深圳,家里长期有保姆,所以从没有做过饭炒过菜,因为有孩子和长期在外工作的原因我在国内找不到合适的生活伴侣所以只好选择下嫁到美国,可我感觉美国不是我的天堂啊!在这里我没有享受过任何的快乐,我吃不习惯,语言不流利,找不到朋友也没有工作,和鬼老丈夫的生活理念习惯品位差的太多,无法圆我小女人的梦!我每天要去网上查资料学习作饭菜做家务,经常被烫的手起泡,还要遭受没有经济来源的恐惧.过去的辛苦奔波和家庭破碎让我真的想回归家庭,我真的好想回国,如果可以,我想找一个中国男人,好好的过日子我想找一个能好好疼我我也想好好爱他的男人,我想过轻松快乐的平静生活!我不想再次出去辛苦,!我好累!   不幸的是我来到了美国,我必须擦干眼泪,必须坚强,必须再次出去打拼,为自己为孩子为那些需要我援助的人们,这些必须让我孤独让我心理难受!
blacksnowRe:困惑
Feb 6, 2009 1:10:47 AM
鉴于你这样的处境,建议你去加入附近的华人教会,那里会有很多兄弟姐妹帮你排忧解难、度过难关。
Feb 5, 2009 1:07:43 AM
我知道很多人都有你这样的经历,嫁到美国来,尤其是密西根,就象从城市到了乡下,会有很大的失落感,尤其是以前在国内干得如鱼得水,现在到了语言陌生的地方如虎落平阳或鱼儿搁浅,心情可想而之。不过,最大的敌人是自己,你首先要战胜自己。来美国是很多人的梦想,美国是个自由的国家,来美国是件大喜事,先好好享受该享受的地方。享受够了再想奋斗,只要有自由,就有你拼搏成功的机会。所以,先让自己回零,抖擞精神。第二,好好为自己设计后半生,这不是一会半会能成的,所以要确立好大方向,很多人走错方向,这几年也是白搭,原地踏步,你要慎重。第三牢记一点,要在美国拼,英语一定要过得去,所以一定要下狠功夫把英语提上去。第四,眼前不知怎么做,没关系,什么都做做,要走出去做,要根据大方向来做,做的每一件事都要有益。我认为保姆就不要做了,有点消磨青春,学不了什么东西,按摩还可以,可以和人打打交道掌握信息,超市做做cashier,物流仓管都可以,Waitress也行,这些工作虽然都低,但是为你日后大展鸿图的必备基础,你都是以学习者姿态去做事,你会觉得很快乐也很充实。而且以你的经历和眼光,你会渐渐发现机会和商机的。
由于系统升级,论坛回复功能临时关闭!