保姆费用问题

作者:jtang 发表于: 2009-03-03 10:07:29.0

我想请问请一个住家保姆的费用一般是多少? 如果早上来晚上走费用又是多少?把孩子送到别人家是多少一天?小孩6个月左右。谢谢
JoannaannaRe:保姆费用问题
Apr 19, 2009 1:43:38 AM
vivian,我做事是凭感觉的。贪婪者,不善者我是不交往的。爱孩子是大人的天性,否则是变态。 首先,我是位母亲,当对孩子的哭闹顽皮厌烦的时候,说明你的体力透支了。我的孩子也送给别人带过,对他们我都觉得是很打搅的事情,仨瓜俩枣的,就让你安心的在外工作了,我很感恩! 其次,曾经一些原因,不能外出工作,我也当过baby sitter。我对孩子的感觉,我了解。我很享受他们。孩子哭闹必有其合理原因。困了,渴了,饿了,diaper上有便便。。。解决了,就不哭了;顽皮是孩子聪明的象征,但要保护他们的安全。。。 我也遇到过像你这样对baby sitter很防范的人;也遇到过通情达理的“雇主”,我很感激他们对我的信任,让我有机会享受不是出自我自己的孩子,对我却有跟亲生母亲般的依赖。对mean的雇主,我首先是给他们机会试图感化她们,但是实在还mean下去,就散伙呗。说实话,这种人挺伤害人的!
vivianRe:保姆费用问题
Apr 18, 2009 10:39:15 AM
Joannaanna,我欣赏你的单纯,不过我所说的并非空穴来风,现今社会什么人都有的呀!何况,你以为小孩子都是天使吗?哭闹、顽皮、反常,连亲妈都会有时感到烦,何况打工的保姆,尤其是体力欠佳的长辈保姆。另外,下毒手到也不一定会啦,偷点懒、少用点心之类的啦。如果你做过妈妈,尤其送过小孩出去给别人带,你应该会明白我说的意思。
JoannaannaRe:保姆费用问题
Mar 28, 2009 5:42:58 AM
现在经济危机,大家的钱少了许多。我建议楼主量力而行,跟受雇者商量,我想不会因为钱多少的问题,而出什么问题。相信任何一个有良知的人,都不会对一个天使般的孩子“下毒手”,你尽管放心好了! to vivian,即使不是从你的名字也知道你是个女的,而且是“大愚若智”那种,自以为精明。总担心自己吃亏,你这种把别人想得不好的人,越怕吃亏越会吃亏!
vivianRe:保姆费用问题
Mar 4, 2009 10:51:51 AM
住家保姆的行价在1000左右,然后看情况给100左右的机动奖金感觉会好些。如果早上来晚上走,那你就按小时算了,具体我倒不知道了。我想4、5块/小时吧。不过我的经验,问保姆要多少,你不要低于他的要求就好,否则不愉快,最终吃亏的还是你。
chinamanRe:保姆费用问题
Mar 4, 2009 3:02:27 AM
十年前,我同学的太太给人看小于一岁的孩子,每周末回家两天,管吃住,平常要干一点儿家务, $700 一个月。 现在的价钱就不知道了。
由于系统升级,论坛回复功能临时关闭!